info@intergreen.ru
Москва, 1-я Дубровская улица, 13Ас2
пн-пт: 10:00-18:00
Схема проезда

Мусор как прибыльный бизнес

В странах СНГ мусор вывозят на свалку, что касается уничтожения мусора, то и тут неправильная тактика. Мусор на свалке обливают топливно-горящими средствами и поджигают, это не самый экологически чистый вариант. Тем более не весь мусор можно уничтожать таким способом, так как некоторые отходы при сжигании выделяют ядовитые газы.


МУСОР НЕОБХОДИМО ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ!!! Причем, поставив процесс утилизации мусора на поток, из отходов можно получить новенькие вещи. Переработка мусора особенно актуальна в развивающихся странах. В данном бизнесе главное сырье - это мусор, а мусора вокруг предостаточно.


Развешайте в своем и соседских домах объявления, в котором нужно указать какой мусор каким образом сортировать, и предупредите, что его нужно будет сначала привести в порядок: бутылки сполоснуть, этикетки снять, крошки из коробок вытряхнуть и убрать в другой пакет, где будут пищевые отходы, а саму коробку отправить или к пластику, или к бумаге. Подчеркните, что за подготовленный мусор вы будите платить,и на месте договоритесь о цене. Далее вы едите на мусора-перерабатывающею фабрику, где уже у вас будут покупать данный вид сырья.


Что касается пищевых отходов, то их вы можете спокойно отдавать на свиноводческие фермы и получать за это неплохой доход. Даже обычный вывоз мусора становится прибыльным делом, если подойти к этому вопросу с умом.


Если же вы имеете неплохой стартовый капитал, то можете начать сами с небольшого производство, купив небольшое оборудование,с размером автомобиля. Окупаемость данного оборудования, с учетом того, что вы нашли клиента на ваше сырье - меньше месяца.