info@intergreen.ru
Москва, 1-я Дубровская улица, 13Ас2
пн-пт: 10:00-18:00
Схема проезда

Как избавиться от мусора на садовом участке?

Для большинства садоводов и дачников мусор на садовом участке приносит лишние проблемы и мысли о том, что снова нужно его куда-то выбрасывать. Обычно наибольшие проблемы приносят сухие ветви, сучья, опавшие листья и сухая трава. Весь этот мусор образуется от большого количества деревьев, цветов и кустов, растущих на садовом участке. Многие дачники просто выбрасывают, вместо того чтобы осуществить вывоз мусора, что занимает очень много времени и сил. Но стоит ли выбрасывать весь этот природный мусор, если из него можно сделать очень полезные удобрения? Опытные дачники скажут, что, действительно, выбрасывать ничего не нужно, например, траву и листья можно переработать в компост. Конечно же, с сухими ветвями и сучьями дело обстоит гораздо сложнее, сделать из них удобрение не так-то просто. Именно в помощь дачникам и садоводам и были изобретены специальные измельчители мусора. Подобная техника для дачи пользуется огромным спросом, так как позволяет в короткие сроки переработать огромное количество садового мусора.

Конструкция любого измельчителя довольно проста: металлический или пластиковый корпус, внутри которого находится мотор и режущие элементы. Кроме того, для удобства использования, в подобном устройстве сделаны довольно высокие ножки опоры, чтобы под измельчитель можно было подставить какую-либо емкость для выходного материала. Зачастую подобные емкости идут сразу же в комплекте с измельчителем, либо встроены в него. Режущие элементы в большинстве измельчителей представлены системой ножей, от них и зависит качество материала на выходе (опилки, стружка или же кусочки дерева).

Двигатели в измельчителях мусора могут быть как работающие от электричества, так и работающие от бензинового топлива. И те, и те двигатели имеют свои достоинства и недостатки, поэтому при выборе нужного вам измельчителя исходите из ваших личных нужд.

Измельчители мусора – это отличный способ быстро и качественно избавиться от мусора на садовом участке, и к тому же переработать его в сырье для удобрений. Производители измельчителей для садовых участков стараются предусмотреть такие факторы в использовании этой техники, как безопасность и шумоизоляция. Конечно же, определенный шум всегда будет присутствовать при работе подобной техники, но современные модели измельчителей производятся с гораздо меньшим уровнем шума, чем более старые устройства. Что касается безопасности в использовании измельчителей для мусора, то производители также позаботились и об этом.

Так как зачастую приходится вручную поправлять застрявшие ветки, то чтобы не произошло несчастного случая, в комплект измельчителя входит специальная лопатка, чтобы подталкивать мусор. Также современные модели измельчителей оснащены специальными устройствами, которые без участия человека справляются с застрявшим мусором. Это значительно упрощает работу с ними. Также для предупреждения несчастных случаев, практически все измельчители оснащены блокировкой работы мотора, если открыта крышка устройства. Таким образом, все производители заботятся о безопасности в использовании подобной садовой техники.