Москва, 1-я Дубровская улица, 13Ас2
пн-пт: 10:00-18:00
Схема проезда

Переработка отходов

В наши дни все более серьезным становится вопрос об утилизации мусора. Переработка отходов требует специального оборудования, и нередко возникают трудности даже в перевозке строительных отходов. Если утилизация отходов с предприятия не ограничивается тем, что осуществляется только вывоз мусора, то здесь нельзя не обойтись без помощи специалистов в области вывоза и утилизации промотходов.

В зависимости от типа отходов, различают несколько методов по их утилизации. Условно их можно разбить на три основные группы. К первой относятся строительные отходы. На их утилизацию порой требуются серьезные затраты и обращение к специалистам. Поэтому часто сами организации не могут проделать самостоятельную операцию по вывозу строительных отходов. Существуют специальные компании по утилизацию отходов, к их помощи и приходят организации. Но даже если и учесть, что в компании есть специалисты в этой области, стоит обратить внимание на технике и методах по утилизации специальных отходов. Очень сложно собственными силами, не зная всех техник, утилизировать строительные отходы. Ко второй группе относятся твердые бытовые отходы (ТБО). Основная масса ТБО состоит из макулатуры и пищевых отходов (около 70% от общей массы). Для захоронения используются загородные специальные полигоны, где производится утилизация отходов. Данный тип считается самым тривиальным. Но самые значительные усилия нужны для утилизации промышленных отходов, относящихся к третьей группе. Переработка требует специальной техники и максимальное количество умений. С таким видом утилизации, сопряженной с некоторыми сложностями, сотрудник промышленной организации может не справиться.

У компаний, специализирующихся по утилизации отходов, есть вся необходимая техника для переработки отходов любой сложности. Кроме того, утилизация промышленных отходов требует определения класса опасности отходов, который определяется специальными методами, указанными в законодательстве. Класс опасности зависит от степени воздействия отходов на окружающую среду, и определяется составом внутренних компонентов отходов. Существует несколько классов опасных отходов:

Первый класс назван «Чрезвычайно опасные отходы». В него входят следующие вещества: ртуть, полоний, таллий, бериллий и другие. Далее идут менее вредные вещества: сероводород, мышьяк, бор и другие, образуя класс «Высоко-опасных отходов».

Следующий класс – «Умеренно опасные вещества» включает в себя: этиловый спирт, железо, хром, фосфаты и пр. Завершающимися являются две группы: малоопасные и неопасные вещества. Эти вещества могут переработаться самостоятельно, и их воздействие на окружающую среду незначительно.

С утилизацией таких отходов, как правило, не возникает сложностей.

Все эти классы опасности требуют необходимых знаний методик эксплуатации и других сложностей и могут вызвать головную боль у предприятия. К тому же, не все предприятия имеют навыки обращения с отходами, а для самостоятельного вывоза на полигоны требуется документация. Такая документация и все необходимые средства по утилизации есть у специальных компаний, к чьей помощи и следует обратиться предприятиям.