Москва, 1-я Дубровская улица, 13Ас2
пн-пт: 10:00-18:00
Схема проезда

Современные средства для чистки канализации

Все о прочистке канализации

Появление засоров чаще всего связано с нарушением правил эксплуатации канализационной сети. Трубы диаметром до 150 мм засоряются жировыми, илистыми отложениями, сторонними предметами в виде кусков одежды, тряпок. Также в трубах часто образуются наслоения кальция и ржавчины. Для наружных канализационных труб большего диаметра характерны засорения листьями, ветками, бытовым и строительным мусором. Прорывы канализационных труб могут нанести существенный материальный ущерб. Аварии наружных канализаций ухудшают санитарно-эпидемиологическую безопасность, но и пагубно сказываются на внешнем виде городских улиц.

Прорывы внутренней канализации приводят к таким авариям, как:

  • затопление жилых помещений;
  • выход из строя инженерных систем;
  • порча мебели. 

Существующие ныне способы прочистки канализации позволяют избавляться от заторов любой сложности и масштаба. Наиболее популярными и востребованными являются механический, гидродинамический и термохимический способы, о которых также можно узнать на страницах нашего сайта.

Механический способ чистки канализации наиболее простой. Применяется для прочистки внутренней канализации с диаметром труб не больше 250 мм. Средства для чистки канализации при реализации этого способа представлены стальным витым тросом. Стоит отметить, что расстояние от края трубы до засора должно быть меньшим длины троса. Вращательные движения придаются ему вручную либо специальным двигателем.

С помощью гидродинамической прочистки можно удалить затор из трубы любого диаметра. Такие способы прочистки канализации хорошо подходят для уличных сетей. Для их применения используется специальная машина для чистки канализации, с помощью которой вода под давлением воздействует на засор. Шланг, по которому подается вода, оснащен специальной насадкой. Которая, в свою очередь подбирается в зависимости количества изгибов, диаметра. Главным преимуществом этого способа прочистка канализации является то, что разбитый и размягченный затор сразу же удаляется струей воды, которую подает в полость трубы машина для чистки канализации.

Различные средства для чистки канализации применяются при термохимической прочистке. Такой метод используется с использованием химически агрессивных соединений. Для лучшей эффективности они нагреваются до высокой температуры. Такие средства для чистки канализации активно воздействуют на затор, разрушая его целостность и делая его пригодным для удаления. На завершающем этапе труба промывается потоком воды. Этот способ имеет ряд недостатков. Так применяемые средства пагубно сказываются на чистоте окружающей среды и на состоянии канализационной трубы.

В особо тяжелых случаях вышеописанные способы прочистки канализации могут использоваться последовательно, один за другим. Сейчас для прочистки канализации применяется самое современное оборудование, которое позволяет быстро очищать трубы от любых загрязнений.

Узнать какие еще существует средства и способы прочистки канализации можно обратившись в данную форму: