Москва, 1-я Дубровская улица, 13Ас2
пн-пт: 10:00-18:00
Схема проезда

Гидродинамическая прочистка канализации

Все о прочистке канализации

На данный момент человеческим гением изобретено множество способов прочистки канализации. Самыми популярными и востребованными являются гидродинамический, механический и химический. Гидродинамическая прочистка канализации по праву удерживает пальму первенства. Она часто применяется, когда другие бессильны. Ее суть заключает в обработке внутреннего пространства трубы потоком воды высокого давления, которое подбирается в зависимости от диаметра трубы.

Сегодня гидродинамическая очистка канализации осуществляестя по следующим правилам: 

Гидродинамическая прочистная машина для канализации подает струю воды в трубу по специальному шлангу, который оснащен несколькими отверстиями, смотрящими назад под углом 15 - 45° по отношению к оси шланга. После включения высокого напора шланг продвигается вглубь трубы, взбивая и отслаивая осадок и засорения. После преодоления определенного расстояния (обычно это один-два интервала между смотровыми колодцами), включается механизм барабана, который вытягивает шланг обратно вместе с засором. Гидродинамическая прочистка труб эффективна еще и потому, что весь процесс можно полностью механизировать.

Немаловажным фактором, на который стоит обращать внимание, осуществляя прочистку, это расход воды. Так для бытовых канализаций с диаметром труб 250-300 мм достаточно 30 литров в минуту. Стоит отметить, что эта цифра касается труб, расположенных вне зданий. Для эффективной прочистки внутренней канализации вполне хватит 15-20 литров в минуту. На промышленных объектах эти цифры будут намного большими. Гидродинамическая прочистная машина должна обеспечивать давление воды в 200 атмосфер. Именно это значение является оптимальным для устранения любых засоров и восстановления работоспособности канализации.

Гидродинамическая прочистка труб осуществляется специальными машинами, типовая комплектация которых включает в себя электрический двигатель, шланг высокого давления, форсунка и помпа. Принцип работы таких машин уже был описан выше. При покупке стоит обязательно обращать внимание на форсунки, сопла которых должны иметь обратное направление. При другом их расположении гидродинамическая прочистка труб станет невозможной. Тип форсунок подбирается в зависимости от характера и давности засорения. Форсунка с дополнительным соплом с передним боем является наиболее эффективной и востребованной. Передний бой расчищает место для продвижения шланга дальше.

Гидродинамическая прочистка труб наиболее эффективна при борьбе с жиром, илом или песком. Смеем заверить, что промывка труб не нарушает целостности системы и сохраняет прочность соединений стыков. Помимо прочего, гидродинамическая очистка канализации прекрасно справляется со строительным мусором, проросшими корнями и другими твердыми отложениями, благодаря наличию в нашем арсенале специальных насадок. Наша компания предоставляет только высококачественные услуги по применению гидродинамической промывки при решении проблем в работе канализационных систем.

В Москву за предыдущие годы бло ввезено множество техники профильгного назначения, но ни одна из них не будет работать правильно, если ей будет управлять неграмотный человек. Наша гидродинамическая прочистная машина управляется профессионалами с 30-ти летним опытом безупречной работы в этой отрасли народного хозяйства.

Если Вы знаете, что гидродинамическая промывка труб необходима Вашему предприятию, заполните пожалуйста форму: