Москва, 1-я Дубровская улица, 13Ас2
пн-пт: 10:00-18:00
Схема проезда

Экология и здоровье

Сейчас не говорить о плохой экологии - признак плохого тона. Все сейчас списывают на нее - и преждевременную смертность, и увеличение числа заболеваний, и любое собственное недомогание. Во многом это действительно так: загрязнённые воздух, пища, вода могут серьезно подорвать наше здоровье. Причиной могут быть и отсутствие разрешительной документации на предприятиях города - например том ПДВ. Даже в местах, очень далеких от цивилизации все чаще обнаруживаются опасные составляющие, находящиеся и в воздухе, и в почве. И это современная реальность - экологическая ситуация влияет на здоровье человека. Но возникает еще один вопрос - насколько велик урон, наносимый человеком самому себе?

Основными причинами возникновения болезней обмена веществ и сердечно-сосудистой системы являются неверное питание, злоупотребление алкоголем, табакокурение и малоподвижный образ жизни. Проблема усугубляется рождением все большего числа больных новорожденных. Увеличивается количество детей и подростков, страдающих аллергией, а болезни, по привычке ассоциирующиеся со старшим возрастом, все больше молодеют. Плохая экологическая обстановка играет свою роль, но наш образ жизни в этом случае важнее.

Поэтому чрезвычайно важно, чтобы наша еда не только не содержала вредные примеси, остатки нитратов, нитритов, пестицидов и тяжёлых металлов, но и в ней отсутствовали пищевые добавки, которыми щедро удобряют пищу производители с целью улучшения вкуса, цвета, сроков хранения и т. д. Особенно важно это в период беременности и кормления грудью, т. к. именно в это время закладываются основы здоровья человека.