Москва, 1-я Дубровская улица, 13Ас2
пн-пт: 10:00-18:00
Схема проезда

Сущность нормативов ПДС и ПДВ

Современные реалии развития промышленности требуют от предприятий соблюдения предписанных законодательством нормативов и требований касательно выбросов опасных отходов в окружающую среду. Сюда входят загрязнения атмосферы, водной среды и почвы. Для того чтобы нормировать и ограничить атмосферные выбросы в условиях отечественного законодательства используются нормативы ПДС и ПДВ. С их помощью осуществляется природоохранная политика любого промышленного предприятия. Расчет этих нормативов учитывает отрасль, в которой работает предприятие, и степень опасности выбрасываемых им отходов.

Разработка томов ПДВ включает в себя инвентаризацию источников загрязнения, составление перечня загрязняющих веществ, согласование стоимости и сроков выполнения проекта. На завершающем этапе подготовленная документация предоставляется заказчику на подпись. Результатом согласования ПДВ является выдача Росприроднадзором санитарно-эпидемиологического заключения, которое подтверждает разрешение на выброс загрязняющих веществ в окружающую среду. В случае превышения предельно допустимых выбросов на предприятие налагаются штрафные санкции со стороны государственных органов. Руководству промышленных предприятий необходимо тщательно следить за количеством выбрасываемых отходов. Иначе это негативно скажется на репутации предприятия и на его прибыльности.

Стоимость разработки ПДВ является доступной для большинства промышленных предприятий. Специалисты компании Intergreen выполнят все необходимые расчеты в максимально сжатые сроки и в соответствии с нормами и стандартами российского законодательства. На данный момент ориентировочная цена разработки ПДВ составляет 3900 р. За эту сумму заказчик получает полную выкладку и все необходимые расчеты касательно допустимых выбросов в атмосферу отходов производства.

Забота о чистоте окружающей среды в последнее время выходит на первый план. Это в особенности касается предприятий химической, тяжелой промышленности, машиностроения и металлургии. Нельзя пренебрегать проектами ПДС и ПДВ. Иначе это может повлечь за собой серьезные экологические последствия. Доверив оформление всей технической документации опытным профессионалам, можно одним махом устранить целый ряд проблем касательно выбросов отходов производства в окружающую среду.